Ingredienti per 4 persone
preparazione
Tagliare il tonno a strisce lunghe circa 5 cm e larghe circa 1,5 cm.
Lavare e sbucciare il cetriolo. Dividerlo a metà e procedere come già fatto per il tonno.
Spianare le foglie di alga e dimezzarle per la larghezza con un paio di forbici da cucina.
Su una stuoina di bambù disporre la mezza foglia di alga su cui cospargere uno strato di sushi gohan spesso 1/2cm, lasciando libero un bordo di 1cm.
Stendere il wasabi in uno strato sottile e mettere in mezzo una striscia di tonno oppure 3 di cetrioli.
Avvolgere l'alga aiutandosi con la stuoia, premendola leggermente in modo da ottenere una forma squadrata.
Tagliare i rotoli così ottenuti in larghe fette di uguali dimensioni.
Ornare il piatto con qualche fettina di zenzero. Portare in tavola anche una ciotola di salsa di soia per intingere i sushi.