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Sushi gohan

Ingradienti per 4 persone

  • 250 gr di riso semifino
  • 0,25 dl di aceto di riso o aceto di vino
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • salsa di soia

preparazione

Lavare accuratamente il riso, finché l'acqua non risulterà limpida. Dopo averlo fatto sgocciolare, portarlo a ebollizione con 4-5 dl d'acqua e farlo cuocere per 20 minuti a fuoco basso.
A parte fate bollire per pochi minuti a fiamma vivace l'aceto, il sale, lo zucchero e la salsa di soia. Abbassare il fuoco e mescolare a lungo, finché lo zucchero non si sarà sciolto. Lasciar raffreddare il condimento.
Mettere il riso ancora caldo in una ciotola. Versatevi sopra il condimento, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non schiacciare i chicchi. Lasciar raffreddare il riso in attesa di adoperarlo per preparare i sushi.

 

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inserita il: 02/11/2006